Кто на сайте

Сейчас 67 гостей онлайн

Откуда берутся тренинги?

Проблематика

Особенности подросткового возраста хорошо изучены в современной психологии и педагогике. Это особый период в жизни человека, когда ребенок уже перестает и не хочет быть ребенком, но еще не может быть взрослым. Все мы, взрослые, наверное, помним этот не простой период, особое время, когда идет очень интенсивная внутренняя работа, человек переживает массу внутренних конфликтов и противоречий, усиленно идет работа по совершенствованию личности и все это вместе с физиологическими изменениями организма составляет «взрывоопасную» смесь.

Окружающие взрослые: родители, учителя часто не понимают, что происходит на самом деле, так как внешние проявления той огромной внутренней работы могут быть самыми  разнообразными. От взрослых требуется особая внимательность, тактичность, уважительное отношение в общении с подростком, происходит перестройка отношений от «родитель — ребенок» к новой форме «взрослый — взрослый», не каждый родитель знает об этих механизмах и владеет навыками успешного построения таких отношений. Родителям часто тоже требуется поддержка и помощь.

Концепция

Идея тренинга «Путь к успеху» зародилась давно, после успешного внедрения ставшего теперь уже таким привычным тренинга «Общаться? Легко!». Почему младшие ребята успешно решают свои проблемы и растут как личности прямо на глазах, а старшие школьники, у которых трудностей не меньше, этого лишены? Этот вопрос не раз обсуждался ведущими специалистами на методобъединениях, при встречах за чаем, просто в телефонных разговорах.

Другой причиной, подтолкнувшей нас к созданию подобного тренинга стали участившиеся обращения за помощью со стороны родителей подростков. С одной стороны это говорит о росте «психологической» грамотности родителей, о растущем доверии к специалистам в области психологии, но с другой стороны эти обращения вызывают и тревогу, так как родители приходят к нам с действительно серьезными и сложными проблемами.

Так, наконец, после накопления базовой проблематики, запросов родителей, трудностей молодых людей, широкого и долгого обсуждения всего этого, обозначились четкие цели и задачи тренинга, он обрел свою форму и методики.

Ведущий

Тренинг «Путь к успеху» ведет один из лучших специалистов по групповой работе с подростками – Олеся Крапивина. Она является главным инициатором и координатором работы с подростками в нашем Центре. Олеся владеет всем набором знаний, умений и навыков взаимодействия с подростками, имеет огромный опыт успешных отношений с ними. Мама троих детей. Олеся также работает в бизнес-направлении как успешный бизнес-тренер, она очень увлекающийся и разносторонний человек. Ее интересы простираются от художественной литературы (Олеся филолог по первому образованию) до мыловарения и народных промыслов, она прекрасно шьет, работает в сфере дизайна интерьеров, постоянно совершенствуется в профессиональной деятельности.

Тренинг

В настоящее время тренинг «Путь к успеху» имеет формат четырех занятий. Встречи, продолжительностью 2 часа проходят один раз в неделю, в выходной день. В зависимости от состава и настроений в группе формат может быть изменен, как до начала тренинга, так и во время его проведения. Мы всегда идем навстречу пожеланиям участников, ведь все это делается ради них и они должны управлять процессом своего развития. Впрочем, подробно о тренинге написано на странице, посвященной ему и наверное нет смысла повторяться об этом здесь.

А родители?

Существует возможность пятой встречи – для родителей.

Так, например, в марте-апреле 2012 г., когда к четвертой встрече с детьми (где мы вручаем Наши сертификаты о прохождении тренинга), у родителей сформировался конкретный запрос: наши дети становятся другими, они меняются, а как нам поддержать эти положительные изменения, как делать «все правильно», чтобы закрепить результаты тренинга? Тогда мы предложили провести пятое занятие с участием только родителей. Это был своего рода экспресс-тренинг, но мотивация родителей на успех детей была настолько высока, что позволила получить прекрасные результаты.

Результаты

Мы совершенно уверены в том, что в семьях между старшими школьниками и родителям складываются здоровые отношения взаимопонимания, поддержки и сотрудничества, они сумеют справиться с любыми трудностями, которые неизбежны на жизненном пути и этот опыт будет их только сплачивать и укреплять, помогая в личностном росте!

Фотографии тренинга

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

[Image]

Контакты

Кемерово

  • Ленина, 146/1;   Ворошилова, 4;
    Комсомольский, 11А; Октябрьский, 39

! Звоните:

  • 8 (384 2) 33-58-22

    8 (902) 983-58-22

  • понедельник—воскресенье

    с 9:00 до 20:00